• 奈米雷射粒徑分析儀

奈米雷射粒徑分析儀

• 粒徑範圍:1nm-9500nm
• 重覆性誤差:≤1%(GBRM D50 偏差)
• 準確性誤差:≤1%(GBRM D50 偏差)
• 散射角:90°
• 感測器:PMT-光電倍增管
型號 : Nano 90

Nano90動態光散射奈米雷射粒徑分析儀。其原理是當奈米顆粒分散在液體中的時候,奈米顆粒在液體分子布朗運動的撞擊下進行不規則的運動,顆粒越小,這種運動的速度越快,幅度越大;顆粒越大,運動速度越慢,幅度越小。當雷射光束照射到奈米顆粒上的時候將產生脈動的散射光信號,這些光信號強度的變化率與顆粒的運動狀態(速度和幅度)有關,也就與粒徑有關,通過光電倍增管將這些脈動的散射光信號接收並轉換成電信號,再通過數位相關器進行處理,識別出有效的動態光散射信號,再經過特殊軟體的反演處理,利用Stokes-Einstein方程計算得出奈米顆粒粒徑及其顆粒大小分分布了。

 規格參數

 粒徑範圍

 1nm-9500 nm

 重覆性

 ≤1% (GBRM D50)

 精準度

 ≤1% (GBRM D50)

 測量原理

 Brownian motion理論

 分子量範圍

 1-20kDa

 雷射光源

 固體光纖雷射器

 感測器

 PMT(光電倍增管)

 相關器

 1000個物理通道

 樣品池容量

 4ml1ml

 樣品池溫控範圍

 15 -90

 散射角

 90°

 操作系統

 WinXP/Win7/Win8/Win10

 連接介面

 USB 2.0 or USB 3.0

 電源

 AC 220V 、50/60Hz

 儀器尺寸|重量

 680x440x220mm、25KG

特點:
採用國際通行的動態光散射原理,硬體相關器有1000 個通道,通過光電倍增管接收動態光散射信號,靈敏度高,重覆性和準確性好。

採用大功率半導體雷射器,光強穩定,使用壽命長。
溫控範圍達15-90℃, 溫度精度≤0.5℃,溫控系統適用於4ml和1ml的樣品池。

測量高分子材料分子量:採用光散射法通過測量4 個不同濃度溶液光強即可得到分子量,操作簡單。

重覆性:
雷射器、感測器、信號傳輸系統穩定可靠。
具有精確的溫控系統:溫控精度達到0.5°C,保證測試結果準確可靠。
高精度的光電倍增管(PMT):採用進口光電倍增管,暗基數小,靈敏度高,速度快,性能穩定,對每個光子都可以精確識別。

高性能的光學相關器:採用大型積體電路(DSP)研製的光學相關器,通道多,速度快,能有效識別各種粒徑顆粒產生的光學信號。

1.各種非金屬粉:如重鈣、輕鈣、滑石粉、高嶺土、石墨、矽灰石、水鎂石、重晶石、雲母粉、膨潤土、矽藻土、黏土、二氧化矽、石榴石、矽酸鋯、氧化鋯、氧化鎂、氧化鋅等。

2.各種金屬粉:如鋁粉、鋅粉、鉬粉、鎢粉、鎂粉、銅粉以及稀土金屬粉、合金粉等。

3.其它粉體:如鋰電池材料、催化劑、螢光粉、水泥、磨料、醫藥、農藥、食品、塗料、染料、河流泥沙、陶瓷原料、化工材料、奈米材料、造紙填料塗料、各種乳濁液等。

相關產品

Zeta電位儀|奈米粒徑分析

Zeta電位儀|奈米粒徑分析