• 鏡面露點計|光學鏡面路點計-三級冷卻

鏡面露點計|光學鏡面路點計-三級冷卻

•積分霜/露點測量感測器
•內部樣本泵
•最優回應注入系統
•ForceFrostTM函數
•冷點測試校正
型號 : 573

螢幕顯示:
該系統採用全彩色液晶顯示與整體觸控式螢幕。它具有高對比和寬視角,便於閱讀。數據以大的、易讀的字元顯示。使用on screen功能表,您可以為各種濕度、溫度和壓力參數配置顯示器。參數可以以數位或圖形(橫條圖樣式)格式查看。系統單元是使用者可選擇的,可以設置成SI和非SI單元的任何組合。

數位測量與控制鏡面溫度:
通過高解析度的A /D轉換器連續測量鏡面的反射光,以檢測露水/霜層厚度。然後,該數位信號被用於控制演算法,以正確驅動珀爾蒂埃元件,建立和保持在平衡點的露點厚度。鏡面的溫度是由一個100歐姆鉑金電阻溫度計測量,它直接連接到一個高精度,高精度的A /D轉換器。溫度計的電阻由A/D轉換器測量,並與校正係數一起用於電腦鏡像溫度。

露點測量:
溫度高於0ºC,水蒸氣凝結在鏡面液態水(露)。一層凝結造成的鏡面溫度高於0ºC被認為是露點。
溫度遠低於0ºC,水蒸氣凝結在鏡面固體冰(霜)。凝結一層造成的鏡面溫度遠低於0ºC被認為是霜點。然而,對於鏡面溫度0到大約-20ºC,國家-水或冰濃縮層是不確定的。在這個溫度範圍內,如果沒有肉眼觀察,很難知道鏡面控制的是露點還是霜點。由於這兩種狀態發生在不同溫度下的水蒸氣含量相同的氣體,所以確定哪一種狀態是重要的。這個問題所導致的錯誤可以超過±2ºC。

為了糾正這種情況,可以命令這個系統自動強制所有零下凝結到一個已知的結霜狀態。這是通過快速冷卻鏡面低於-40ºC,然後迅速恢復到先前預測frostpoint溫度。然後可以穩定同時確保鏡面溫度仍低於0ºC。一旦被迫以這種方式霜,霜的冷凝仍將是所有後續鏡溫度持續低於0ºC。

一旦鏡面溫度超過0ºC,進一步嘗試穩定之間的不確定範圍0和-20ºC導致系統再次迴圈強制結霜。強制霜凍週期也可能發生在任何自動或手動鏡面檢查完成時。通過保證零度以下的鏡溫總是被迫結霜,鏡溫可以作為霜點溫度。由於露點蒸汽壓和霜點蒸汽壓相等,因此露點溫度可以用數學方法計算。


573-1.jpg

Model 573鏡面露點計是一種利用先進的數位技術來滿足濕度測量最高要求的精密濕度計。573依靠已被證實的光學探測冷反射鏡技術。

冷鏡冷凝技術提供高精度,穩定和可重複的濕度測量。水蒸氣冷凝到一個溫度控制的鏡面上露點是用先進的光學電子儀器檢測出來的。自露點是特殊的!而不是水蒸氣濃度溫度相關,測量精度一致通過整個儀器範圍。


濕度校正產生器

露點感測器的校正

熱處理、退火

燃料電池研究

氣候試驗箱

氣象、氣候研究